Мгновенья Вечности

27.09.09 Италия, Кабелла. 9-й День Наваратри
27.09.09 Италия, Кабелла. 9-й День Наваратри

«Самое главное время – это время,  проведённое со Мной»


Шри Матаджи Нирмала Деви

 

Мы были абсолютно счастливы, Шри Матаджи приезжала в Россию  каждый год в течение целого десятилетия. И каждый сахаджа йог может поведать миру свою историю вдохновенного роста под Её чутким материнским руководством.
Нам  казалось, что так будет вечно, но сейчас это уже история и наши воспоминания несут те чудесные вибрации, когда мы были вместе с Великой Матерью на этой святой Земле.

Конечно, наша Связь не прервалась, а становится ещё глубже с течением времени, но те волшебные моменты встреч со Шри Матаджи - наше духовное сокровище, которым хочется поделиться…

Глаза Матери…
Публичная программа на стадионе в Москве (1990 год).


Некоторые искатели, получившие реализацию, остались после программы с желанием  лично спросить что-то у Матери.

В основном, это были больные люди, жаждущие исцеления. Они по очереди поднимались на импровизированную сцену и Шри Матаджи, с величайшим состраданием выслушивала их просьбы, поднимала их кундалини снова и снова. В некоторых случаях, Она поручала опытным сахаджа йогам, которые сопровождали Её в поездке в Россию, поработать над чакрами искателей с помощью зажжённых свечей, чтобы помочь кундалини очистить левую сторону прошлого.


У меня не было вопросов, после программы я была в блаженном состоянии прохладных вибраций, обнимающих меня со всех сторон, и, пересев на первый ряд, любовалась величественным образом Матери в белоснежном сари.


Неожиданно,  Шри Матаджи слегка повернула голову, и посмотрела прямо на меня. Её глаза стали  бездонными, подобно сияющиму звёздному небу, и я просто утонула в этой живой глубине вечности.
Потом взор Матери поднялся выше моей головы и сфокусировался в  точке на расстоянии вытянутой вверх руки, и я почувствовала, что там – тоже я, хотя  и вне физического тела…


Этот чудесный момент запомнился мне навсегда и через 19 лет, в Италии, когда я последний раз в этой жизни встречалась с Матерью, произошло ещё одно сакральное событие, о котором расскажу чуть позже…

Август, 1991 год. 

Мы ждем приезда Шри Матаджи в Россию.
Неожиданная новость – угроза государственного переворота, напряжение в атмосфере нарастает. Мои родители разволновались и посоветовали мне не лететь в Москву (я была на каникулах в Махачкале). Но это было невозможно, моё сердце уже было там!
Танки на улицах, обстрелянный Белый дом, комендантский час…


Непостижимым образом, 19-го августа состоялась единственное, разрешённое в Москве массовое мероприятие на стадионе – публичная программа Шри Матаджи.  Но люди с автоматами, ходившие туда-сюда в проходах на стадионе, не помешали Матери дать самореализацию тысячам новых искателей. Она только пошутила, что очень жаль, что приходится сократить время нашей встречи, указав на автоматчиков.


Когда мы вышли на улицу и большой толпой пошли вдоль дороги к метро, наши лица так сияли радостью, что прохожие, шедшие навстречу -  останавливали нас и с удивлением спрашивали – откуда вы, такие счастливые?


Позже Шри Матаджи рассказывала иностранным йогам, что спросила у русских, испытывают ли они тревогу или страх из-за такого положения в стране. На что русские ответили – Шри Матаджи, мы уже в Царстве Божьем (в сахасраре), чего же нам бояться!

Сентябрь, 2009 год.
Шри Матаджи последний раз в России после 11-ти летнего перерыва.
6 тысяч йогов на «сахадж поляне» на берегу Жигулёвского моря, близ Тольятти.
Прекрасный деревянный дом, построенный йогами, с чудесной  верандой, на которой Мать отдыхала и наслаждалась пением маленьких сахаджа йогов.
Никогда прежде я не видела столько детей возле Стоп Матери!
Время пришло, рождаются великие души, «медитация которых изменит всю атмосферу».

Сразу после России Шри Матаджи полетела в Италию, где состоялась пуджа Наваратри. Сахаджа йоги могут понять моё сильнейшее желание быть там. И я благодарна божественной Энергии, которая синхронизировала всё – от визы до билетов так, что я оказалась там вовремя!


Международный коллектив йогов расположился в огромном ангаре, где  проходили коллективные медитации. Было довольно тесно. Мой спальник был ближе к выходу и за день до пуджи, рано утром, я увидела, как двое братьев заносят на раскладушке худенькую старую индийскую женщину, которая выглядела очень уставшей и кашляла. Раскладушку поставили рядом со мной. Мы поприветствовали друг друга, и вдруг она неожиданно говорит мне на английском – сегодня в 5 вечера Мать откроет школу в Центрассе.

Река Барбера, Италия
Река Барбера, Италия

Для меня это был знак, что-то вроде приглашения. Дело в том, что никто не знал, когда именно будет это событие, да и никто не собирался туда – ведь нас слишком много)
В медитации я попросила благословения у Матери,  сделала все приготовления, омылась в реке Барбере, надела лучшую одежду и в 4 вечера стояла у дверей новой сахаджа школы для детей.
Одна йогиня, видимо учитель или воспитатель, увидев меня,  пригласила помочь в украшении зала. Я с радостью зашла, сделала бандан, огляделась и моё внимание как магнитом притянула большая фотография Материнских Рук. Тут же мне дали цветные, вырезанные из бумаги, детские ладошки. Это сами дети, которые уже начали занятия в школе, обвели свои ладошки и аккуратно вырезали их. 
В несказанном наслаждении я закрепляла эти ладошки на стене вокруг «большого портрета Рук». Получилось очень символично и красиво – контур огромного сердца из маленьких ручек вокруг Материнских Рук…


Около 50-ти нарядных детей, выстроились в уютном дворике школы, излучая колоссальную радость, и когда Шри Матаджи приехала, приветствовали Её так, как могут делать только маленькие дети!
Потом, мы все собрались вокруг Шри Матаджи в большом медитационном зале школы, и дети представили небольшой концерт, который они с учителями подготовили в честь этого радостного события…

Оказавшись так пространственно близко к Шри Матаджи, я видела, как  сначала Её быстрые взгляды были подобны стрелам, пронизывающим всё вокруг, как сканер. Чувствовалось, что Мать убирает нечто бесполезное внутри и вокруг нас.
Это было недолго, и потом всё смягчилось, и Шри Матаджи с удовлетворением  и любовью смотрела на своих детей…


После концерта и всех приветственных речей торжественного открытия школы настал момент расставания.
Мы все встали, провожая Шри Матаджи. Неожиданно для себя самой, я вдруг мысленно спросила - «Святая Мать, кто я?»
Мгновенно, Кундалини птицей взлетела вверх, и я превратилась в сияющую звезду, которая вспыхнула в той самой точке над головой!


Мгновенье Вечности. Измерение, в котором нет ограничений ни во времени, ни в пространстве. Искрящиеся живые лучи, проникающие в бесконечность...

Свет чистой Любви и Радости…


Возвратившись в ангар, я хотела поблагодарить ту старую индийскую женщину, но  её уже не было там. А йоги смотрели на меня с недоумением, никто не видел ни этой женщины, ни раскладушки)

Когда настанет День

Для Красоты Любви

И небеса осыпят нас цветами,

Мы соберёмся вновь

В Великой Чистоте

И будем вечно жить под Небесами…

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    тамара (Четверг, 29 Октябрь 2015 08:10)

    Джэй Шри Матаджи!