Он тот, кто любит медитировать в бамбуковой роще...

"Он тот, кто любит медитировать в бамбуковой роще"

Это одно из 108-ми имён господа Будды.

 

Тем, кому довелось любоваться пейзажами бамбуковой рощи знают, что не только свежий проточный воздух и пение радужных птиц погружают путника в состояние Настоящего. Но и удивительный скрип качающихся стволов бамбука, создают невероятное чувство, что ты находишься на палубе плывущего парусника.

Достаточно закрыть глаза и к скрипу мачт прибавляется непонятно откуда взявшийся шум прибоя и аромат моря…

Сегодня – Будда Пурнима – день рождения Шри Будды – Вечного Правителя России. В тонкой географии  Матери Земли – Россия – левое полушарие , а Китай – правое полушарие.

 

Так бывает, что только спустя годы, начинаешь понимать значимость каких-то, казалось бы простых событий в твоей жизни.

 

Десять лет назад, находясь в Индии, в Вайтарне, мы, группа иностранных сахаджа йогов, поехали в гости к индийскому музыканту. Приём был очень тёплым и радостным, мы наслаждались безмятежным общением и, в какой-то момент, несколько человек спонтанно покинули вкусную полянку и отправились к берегу реки, протекавшей неподалёку.

 

Здесь нас ждал сюрприз, мы оказались в небольшой бамбуковой роще, устланной ковром удлинённых опавших листьев.

 

Сразу же захотелось лечь на это заботливое покрывало и, отдохнув немного,  я обнаружила себя в обществе сестры из Китая, она также впитывала в себя эту удивительную атмосферу…

Не проронив ни слова, мы, как по команде, сели в лотос и продолжили медитацию. Это был настолько необычный и сильный духовный опыт, что наши Кундалини взметнулись единой птицей вверх,  и мы растворились в океане чистой любви…

 


Однажды, в 90-е годы, будучи в России, Шри Матаджи сказала, что очень большая Сила зреет в Китае и наступит время, когда к нам присоединится огромное количество очень глубоких братьев и сестёр.


 

 

Дорогие друзья, этот момент настал, давайте дадим наше любящее внимание на это Единство!

 

Мы – не только два полушария Матери Земли, но и как близнецы господа Шри Рамы и Шри Ситы – Лав и Куш, которые, в последствии, инкарнировались как Господь Шри Будда и Шри Махавира.

 

Индия – святая земля Кундалини объединила в тот памятный вечер двух искренних сестёр из Китая и России в бамбуковой роще, под алыми парусами невинности, символично показав единство  нашего прекрасного духовного будущего…

Оставить комментарий

Комментарии: 0