Земля за покровом иллюзий...

Лето в Горном Алтае можно сравнить с безмятежной радостью и восторгом! Даже для нас, увлечённых садоводов и огородников, несмотря на обилие физического труда, наслаждение этим временем года безгранично!

  Сегодня наша статья посвящена особому событию.  В начале лета, на берегу Катуни прошёл международный «Алтайский форум», на котором была предложена духовно-экологическая модель «третьего пути» современного общества.
Познакомиться с видео многих уважаемых докладчиков вы сможете на сайте «Алтай-Ордо Духовный Центр семьи народов».
Здесь же размещена Хартия, которая была принята этим форумом…
Дорогие читатели, мы хотим поделиться своим впечатлением и видением на эту тему.
Среди докладчиков были два представителя религиозных конфессий – христианской (епископ Августин) и мусульманской (посол из Ирана), которые очень мудро, опираясь на Святые Писания, обосновали, что решение экологических проблем лежит в духовно-нравственном воспитании человека.

Господин Августин чётко определил, что значит духовность, иногда это понятие путают с интеллектуальным или эстетическим развитием. Духовность же есть фактическая Связь человека с Богом.
Профессор из Ирана сделал упор на причину безудержной эксплуатации Природы, которая кроется в элементарной жадности, ненасытности, которую прикрывают бесконечной конкуренцией в так называемом «экономическом росте».

Для нас, современных людей, пришло время опереться на величайшее открытие метанауки самопознания. Здесь нет разделения между наукой и духовностью. Сейчас сама наука помогает получать объективные доказательства существования внутри каждого человеческого существа тончайшего живого инструмента, который может обеспечить нас духовностью, т.е. реальной связью (или йогой) с Божественной Силой, которая нас создала.

Ответ на вопрос «Кто Я?» - в достоверном внутреннем опыте самореализации, пройдя через который искатель Истины с открытым интеллектом учёного может сказать – «Я не есть это тело, эмоции, интеллект, Я есть Чистый Дух»!
После этого, благодаря, пробуждённой Кундалини, мы постигаем язык вибраций, который позволяет познавать и совершенствовать не только себя, но и окружающий нас мир.
 Так мы открываем великую Истину, что Мать-Земля не просто живой единый организм, как сейчас любят говорить, а высочайшая божественная Личность, которая знает и любит каждого, кто ходит по Ней. И отношение человека к Матери Земле должно быть сыновьим…


Наша индивидуальная духовная Мать Кундалини, которая даёт нам второе рождение, создана по образу и подобию великой вселенской Кундалини Матери Земли. В мировых конфессиях эта первозданная материнская энергия называется по-разному, Рух – в Исламе, Святой Дух – в Христианстве, Парамчайтанья – в Индуизме…

«Почему мы страдаем на этой прекрасной Планете?
- Потому, что не уважаем самого главного – Мать Землю»
Это слова госпожи Шри Матаджи Нирмала Деви, которая подарила миру возможность массовой самореализации.

А в чём же состоит уважение Матери-Земли? Это не только сохранение в чистоте Её элементов - земли, воды и воздуха, не только бережное отношения к биологическому разнообразию и богатству Её недр. Не только признание Её бесконечных творческих способностей, благодаря которым Она радует своих детей чудесными картинами, ароматами и вкусами…

 Как каждая мать, Она желает видеть своих детей радостными, здоровыми, счастливыми, живущими в любви и мире между собой.

Святая Мать Земля сама есть Чистота и Щедрость, и Она желает, чтобы Её дети были достойными, святыми личностями.
  Если мы посмотрим на Запад, то обнаружим, что люди там вполне экологически воспитаны, они не будут сорить на улицах, их дома чисты…

 

Но что же не нравится Матери Земле в этом обществе? Чистота эта только внешняя, у них мало внутренней экологии. Разврат, вседозволенность и безнравственность просто шокируют. Как же страшно наблюдать, как самые чудесные, ангельские создания Матери Земли – Её Цветы Жизни – Дети подвергаются столь ужасным атакам.
Невинность детей на Западе разрушается уже с раннего возраста и люди там докатились до того, что передают малышей в руки однополых «семей».


 На Востоке нравственные, традиционные основы довольно сильны, что даёт надежду, что люди сумеют исправить ошибки, которые совершили по отношению к Природе и научатся уважать её чистоту и святость.


Сегодня на этой Святой Земле угроза истекает от человека интеллектуального, но безумного потребителя, агрессивного и безнравственного, отступившего от внутренних корней духовной эволюции…


 Все элементы Матери Земли – вода, земля, воздух должны быть признаны священными. И поскольку мы на коллективном уровне – сообщающиеся сосуды, то именно наша внутренняя и внешняя нечистота является причиной всех экологических катастроф.

 

Все сокровища есть у Земли,

в Ней живут наши лучшие чувства,

восходящего Духа Любви -

Кундалини  искусства!

 

В Ней источник божественных Сил,

Прана жизни, сады над пустыней,

и кого бы твой Дух ни любил,

это дар, материнский, Богини!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0