ГИМН МАТЕРИ ЗЕМЛЕ

«Почему мы страдаем на этой прекрасной Планете? Потому, что не уважаем самого главного – Мать Землю»

(Шри Матаджи Нирмала Деви)

Маленьким ребёнком Иисус спал на постельке из сухой травы и, пробудившись, не открывая глаз, Он опускал свои ладони к Матери-Земле и говорил: «Святая Мать-Земля, пожалуйста, прости меня за то, что я касаюсь Тебя своими стопами».

И сейчас в Индии, России и в других странах, просвещённые люди, начинают свой день именно с этой молитвы.

Друзья, сегодня во Всемирный День Земли, мы предлагаем вашему вниманию наш медитативный опыт, основанный на древней традиции поклонения и восславления Матери Земли.

В современное время массового пробуждения Кундалини в людях, искателях Истины,  мы знаем, что Мать-Земля является Вселенской Кундалини (Святым Духом) и поддерживает духовную трансформацию всего человечества.

Признавая Её глобальную роль, уважая и поклоняясь Ей, мы сможем достичь внутренней чистоты, высокой нравственности и мудрости, соответствующие Её королевскому величию.

ГИМН МАТЕРИ ЗЕМЛЕ

(БХУМИ СУКТА)

1.       Верховная Истина, незыблемый Порядок, Посвящение, Рвение, Молитва и Святой Протокол поддерживают Землю; пусть Она, Владычица морей, корней прошлого и грядущего, широко распахнёт для нас свои беспредельные владения.

2.       Почитаемая среди людей, Земля коронована ослепительными вершинами и украшена мягкими склонами и равнинами – Даровательница чудесных растений и целебных трав. Пусть Её вселенская, совершенная красота откроется широко на радость и поддержку нашего Духа!

3.       Омываемая океанами, опоясанная морями, умытая всеми великими реками и глубинными водами, в цветении садов и колосящихся полей, с живым движением природы - пусть Она подарит нам своё первое долгое дыхание!

4.       Матери-Земле принадлежат четыре измерения космоса. На ней произрастает пища и в поте лица трудится пахарь. Всё что живёт, дышит и движется - Она несёт на себе. Пусть на Тебе, Святая Мать-Земля, будут тучными пастбища, многочисленным домашнее хозяйство и произрастает достаточно пищи для всех твоих детей!

5.       На Тебе, Великая Мать, скитались люди во тьме, но победоносные Боги разрушили демонов. О Мать природы, флоры и фауны, родина домашних животных, лошадей и птиц, пожалуйста, сделай нас чистыми и невинными, достойными хорошей судьбы и славы!

6.       О носитель всего, владеющая всем, владычица редчайших сокровищ и кладов, поддерживающая Мать, золотогрудая Земля, Ты несёшь в себе Священный Вселенский Огонь, Твой супруг – Индра, пожалуйста, даруй нам изобилие, даруй духовность, даруй славу и сокруши врагов наших!

7.       Беспредельна Земля, которую, с неослабевающей заботой, вечно хранят неусыпные Боги. Пусть Она щедро источает амброзию своей любви и обильно изольёт на нас свое великолепие!

8.       Земля, которая давным-давно была сокрыта водой  океанов но была распознана тайными силами Святых, чьё бессмертное сердце, облачёно в Истину, удерживает над своей головой высочайший вселенский свод. Пусть Она дарует нам совершенство и силу, соответствующую Её высочайшему королевскому великолепию.

9.       Та, на которой бесконечно бегущие воды циркулируют, льются, танцуют день и ночь без конца в настоящем, Земля  драгоценных истоков, пусть Она, всё питая своим молоком, процветает и щедро прольёт на нас своё великолепие!

10.Пусть Земля, чей простор измеряют Ашвины, и хранит стопа Вишну; которую Индра, Господь Всемогущий, защитил от врагов и избавил, прольёт молоко на меня, как мать проливает на сына!

11.Твои цветущие холмы и луга, поющие леса и заснеженные вершины гор, пусть они окажут нам свою милость! Коричневая, чёрная, красная, с многообразными оттенками и основой, мы счастливы родиться на Тебе, о Мать-Земля, непобедимая, несокрушимая и невредимая, охраняемая Индрой, Владыкой Богов!

12.Дай нам поток животворящих сил, любимая Земля, которые исходят из глубины твоего тела, твоей центральной  точки, твоего пупка; очисть нас полностью, Ты – наша Мать, мы – Твои дети.         Дающий дождь – Отец всего творенья; пусть Он промочит нас в своих благословениях!

13.Земля, на которой установлен твой алтарь, и Риши Гималаев готовят жертвоприношения, а яркие, высокие  вершины сияют, как столбы небесной Дхармы перед началом Пуджи; пусть Мать священных гор - Земля самовозвышенная, дарует нам всю радость восхождения!

14.Пусть тот, о Земля, кто восстал против Дхармы, через мысли свои, смертоносные руки и власть -  мучит невинных; от него нас избавь,  отврати его действия.

15.Все создания Мать, что Тобой  рождены и Тебя окружают невинно, Ты несёшь на себе, у кого две ноги, или три и четыре - Твои дети, Земля – пять человеческих рас. Пусть смеренные смертные, на которых Великое Солнце изливает бессмертное имя Твоё, восходящее в славе  лучей, получат сегодня второе рождение!

16.Мать, пожалуйста, дай нам Любовь и такую, чтобы мы возлюбили весь мир, чтобы мир стал единым в Любви, позволь Твоей Речи литься мёдом из уст наших, О Мадхави, даруй нам это чудо и благо!        

17.Мать чудес и растений, творец всех вещей, далеко Ты раскинула тверди, те, что держит Небесный Закон, так щедра и мила. Утешай нас, укачивай вечно на своей  первозданной груди!

18.Как необъятно нашей жизни лоно, о Мать-Земля, Ты стала величайшей из великих: в движении Твоих материков - спит трепет содрогания вулканов, небесных бурь и ярость океанов! Тебя Бог Всемогущий непрерывно защищает, о Бхуми Деви, пусть будем мы сиять подобно золотому зеркалу и отражать невинность Шри Ганеши – Твою невинность Девственная Мать!

19.Свет облачён в Любовь, Любовь – одета в Свет. Живая Мать Природа – дом Агни на Земле. Он прибывает всюду: внутри растений, в  стадах коров и лошадей, живёт в воде и камне, все чистые сердца его несут в себе, и Он объединяет все стихии.

20.Сквозь свет и пламя Солнца сияет Агни Лик. Живущий в пламени всех звёзд, Владыка Агни хранит лазурь небес и бирюзу галактик, несметные воздушные пространства и весь эфир.  Божественный целитель, врач богов, Он тот, кем смертные воодушевляются. Он – предводитель Хаванов, Златая чаша подношений, Любитель масла Гхи.

21.Танцующая в пламени, одетая в Огонь, о Мать, Твои колени божественно черны и совершены стопы в сахасраре. Пожалуйста, даруй нам остроту ума и благородство!

22.Пусть Мать Земля, открытая Богам, для жертвоприношений, на которой люди их украшают и подносят к Её Стопам, где восходит в Духе вся человеческая раса, имея от природы одежду, пищу, кров – пусть эта Мать, Великая Земля, мир обеспечит жизнью и дыханием, благословляя нас стать отражением глубин Её вселенской мудрости.

23.Любви благоухающая Мать, пожалуйста, всели в нас в изобилии, тот тонкий аромат, который щедро исходит от Тебя, О Мать Земля, твоих цветов, растений, вод; тот сладкий аромат, который испускают небесный сад и жители его;  даруй нам проницательность и мудрость.

24.С любовью Ты вдохнула в лотос свой  аромат, которым благоухают Боги на свадьбе дочери Владыки Солнца, с Начала Мира, О Мать Земля – пожалуйста, раскрой в нас в изобилии свою природу цветения и аромат, позволь нам стать Твоим благоуханьем!

25.Твоё благоухание, о Мать, которое  присуще чистым детям, сквозит в приветном возгласе невинных женщин и мужчин, в достойных воинах и храбрых лошадях, в животных диких, в тиграх, львах, слонах, в сиянии, которое исходит от девы – О Земля, пожалуйста, нас вымочи до сути в бесценном аромате Твоей Невинности!

26.Омытая в молочном океане, Земля сотворена десницей Бога из камня, пыли, скал, замешанных на обожженной глине; Земля компактно держится и крепко, как подобает быть сосуду Вселенского Святого Духа! О мощная, золотогрудая Земля, пожалуйста, благослови нас Мать и Дева!

27.О как чудесна и совершена живая плоть Земли, и как достойно, твёрдо, непоколебимо стоят деревья, господа лесов нефритовых, поющих, изумрудных, дающих малахитовую сень, для птичьих гнёзд и жителей лесных. Дарительница образов прелестных, Святая Мать Земля, к Тебе склоняясь, взываем за поддержкой!

28.Пусть наш баланс и равновесие  будет прочным, как ось Земли, движенье – коллективно-динамичным,  медитативным вдох и выдох – стоим ли прямо, сидим недвижно, шагаем с правой или с левой ноги, пусть никогда мы не споткнёмся на Земле!

29.Всё очищающая Мать, к Тебе взываем! О терпеливая Земля, Ты укреплённая Священным Словом Бога, подательница силы  Кундалини - питания всей жизни, – О Любящая Мать, мы так желаем приблизиться к Тебе с молитвой сердца, будь милостива к нам, даруй Своё Терпенье и Терпимость!

30.Пусть воды чистые ветров Святого Духа, текут над нашими телами, а негативность выйдет через ноги, очисть нас полностью, О Мать Земля, как фильтр, чтоб расцвели невинность и блаженство!

31.В Твоих владениях, Девственная Мать, с востока к западу и с севера до юга пусть примут нас с добром, как весть от Истины, чтоб мы, как ветры, странствуя по свету, в любом краю и на любом пути, не знали неуверенной походки!

32.Будь милостива, Мать и Госпожа, оберегай нас спереди и сзади, разрушь напавших справа или слева. Не оттолкни нас сверху или снизу, не уведи в иллюзию, Земля, не дай нам отклонится от центрального пути. Пусть разминутся с нами - зависть, боль, страх, бедность. Рассей их смертоносное оружие!

33.Так широко, как Ваша перспектива, О Мать Земля, пусть взор наш проникает, с доброй мощью Солнца, пусть никогда не затуманится наш взгляд в течение парада долгих лет! Позволь нам наслаждаться ясным взором Царицей Мира!

34.Когда я отдыхаю на Тебе, О Мать Земля, в блаженстве,  поворачиваюсь ли я на правый бок и левый, или лежу свободно на спине, Твоё я ощущаю притяженье от головы до пят и растворяюсь, будь мягкой колыбелью, О Земля, Ты – ложе всех и безмятежность мира!

35.И чтобы бы не добыли на Тебе, О Мать Земля, восполни это быстро! Дай мудрость нам не истощать Твоих сокровищ.  О Очищающая Мать, пусть никогда никто не причинит Вам боли и не затронет мест живых, артерий божественного сердца.

36.Твои сменяются сезоны, как сари с  чудными огнями, восходят зори и закаты и ночи следуют за днями, то лето брызгает дождями, то осень, щедрая дарами, зима морозная с санями весне уступит, и легко прольют над миром молоко!

37.Земля, всё очищающая Мать, да сохранит Твой трепет Ади Шеша, хранящая в глубинах океанов Создателей вселенские огни, Ты разрушаешь демонов адхармы Вселенским Джвалини. Сжигая оскорбляющих невинность Твоих богов, О Мудрая, избрав супругом Индру, не Вритру, Ты отдала свою Природу на милость  крепчайшему Владыке из Владык.

38.В своих ладонях на вершине горы Кайлаш Ты держишь Кундалини Сада Шивы, под Ней, в короне Гималаев помост с навесом для совершенья жертвоприношений, над ним взлетел священный шест, под ним – садхаки, первые пуджари, возносят свои гимны мелодично. И на Святую Землю выставляют вперёд дары, чтобы Владыка Индра мог пить Сому.

39.На алтаре Богиня Ади Шакти, у Стоп Её святые Мудрецы, те Мудрецы Вселенной, Семь Пророков, кто мастерили и создавали миры Вирата. Невинно выполняя жертвоприношения посредством святых молитв и творческих усилий Духа, пели гимны и вдруг, о чудо! Пришли Коровы, чтобы быть рождёнными!

40.Пусть Мать Земля, любимая богами, поддержит Кундалини всех людей - Своей Вселенской Вишва Кундалини! Наполнит Светом чистые сердца, позволит нам иметь всё в изобилии, желаемое нами, богатство, процветание, единство. Пусть Бхага роль свою играет совершенно, а Индра ведёт вперёд, указывая путь!

41.О Мать Земля, пусть праздник вечной жизни, на котором все ангелы поют Тебе хвалу, а боги и гандхарвы славят в Аарти, святые мудрецы читают гимны, апсары исполняют Бхаратнатьям - заполнится единым ликованьем Духа и громом раковин,  который, резонируя с Тобой, утопит зло, что сотворили люди. А танец Шивы коронует  Землю Эрой Золотого Века! 

42.Земля руками Шакамбхари нам дарит тысячи вещей – от масла, мёда и орехов – до фруктов, злаков, овощей! Земля – источник райской пищи, Супруга Господа Дождей – Мать всех родов людских, Индрани – прими поклон своих детей!

43.Боги строят все замки чудес; океанских глубин, полюсов, синим пропастям белых вершин – изумрудные реки лесов; континентам – моря, острова, мир равнин с водопадами рек… Ты есть Матрица Жизни – Земля, да возлюбит Тебя человек!

44. Пусть Носитель Сокровищ – Земля, Мать Богатства Великих Богов, щедро кормит детей, возлюбя, молоком Гималайских снегов. Драгоценные камни Земли не заменят нам Бхуми Рупам, присягаем навечно в любви самым лотосным в мире Стопам.

45.Пусть Мать Земля, кто любит человечество, почувствует любовь своих детей. Мы все придём, Любовь, в твоё Отечество, в Едином Осознании Корней…                             Ликует Мир – счастливым и здоровым, шагая по твоим материкам. И дышит вечность ласковой коровой, что тянется к божественным рукам.

46.Пусть все люди, Мать Земля, получат пробуждение  и почувствуют внутри твой любящий бандан, чтобы твари злобные не впали в искушение – только просвещённые им не по зубам!

47.Из твоих бесчисленных путей, которыми мы будем путешествовать, чтобы  встретить братьев и сестёр, пусть над нами всюду будет шествовать  Кундалини – Истины Костёр. Жёлтый, чёрный, красный, золотой – в Пламени, а выйдет из Огня – чистый Дух, сияющий, святой Человека Завтрашнего Дня.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Галина (Вторник, 22 Апрель 2014 06:56)

    Так мощно и здорово! Обязательно предложу прочесть на программе. Я наслаждалась, читая этот ГИМН. Спасибо огромное!

  • #2

    сарасвати (Воскресенье, 26 Октябрь 2014 16:39)

    ой недорузумение то каккое девочки муж то у земли не индра а сам господь всевышний и сынок у них родился бхаумасура это когда он поднял ее из нижних планетных систем патала так гласят веды так что индра девочки ни какого отношения к земле не имеет акромя как молнии в нее метать вот так милочки.Так что прословляли бы вы лучше Бога Вишну!!!

  • #3

    Наталья (Воскресенье, 08 Январь 2017 14:19)

    Уважаемая Сарасвати, чтобы определить истинность или не истинность чего-то, необходимо иметь особый внутренний инструмент - пробуждённое вибрационное сознание. Понять Бога и многообразие Его форм умом невозможно...

    Что помним мы - привязаны к тому,
    Чего желаем - это нас гнетёт,
    Не доверяй лукавому уму,
    Лишь в храме сердца Истина живёт!