Прасад Ханумана

Сегодня особый день – Хануман Джаянти или день рождение Шри Ханумана.

Несколько лет назад мы, по воле судьбы, оказались в Индии и взошли на гору Шри Ханумана, где по приданию его Мать Анджанерия обрадовала Землю рождением Сына.

Был прекрасный жаркий день,  в компании сахаджа йогов города Насика мы подъезжали к подножию той самой горы. Состояние было медитативным, безмысленным…

Мы смотрели в окно автомобиля, как вдруг ясно увидели чудесный женский образ, сидящий в спокойной безмятежной позе.  Лучи солнца так освещали эту огромную природную скульптуру, выступающую из отвесной скалы, что было отчётливо видно, что это образ будущей матери, которая вот-вот ждёт ребёнка и поддерживает руками свой живот…

Мы воскликнули от восторга и обратились к нашим друзьям, показывая на это чудо. Наступила тишина, они не верили своим глазам. Оказывается, сами индусы, столько раз приходившие к этой священной горе, называемой Сваямбху Шри Ханумана, никогда не видели этого изваяния. Вот что значит оказаться в нужном месте и в нужный момент! Все светотени и точка перспективы совпали так, что нашему взору предстала удивительная божественная картина…

Наши индийские спутники потом сказали, что это может стать легендой, как  спустя тысячи лет после прихода Шри Ханумана,  сахаджа йоги из России показали индусам это чудо творения природы.

Всё имеет свой сакральной смысл, именно Шри Хануман, в своей более поздней инкарнации - Шри Будды, является Вечным Правителем России, потому как Россия  - это правая агия чакра Матери Земли, которой  правитгосподь Будда.

А ещё, когда мы славили Божественную Мать на месте рождения Ханумана, у нашего индийского брата из Насика, у которого мы остановились,  родился крепкий и здоровыймальчик.

Склон горы Джаянти Ханумана
Склон горы Джаянти Ханумана

В Чиндваре, в Дома Рождества Шри Матаджи, мы также почувствовали пристальное внимание Шри Ханумана.  После глубокой медитации, в прекрасном расположении духа, мы вышли во двор и увидели весёлую толпу индусов, окруживших маленькую обезьянку, которая бегала на привязи по большому кругу вокруг шеста. Дело в том, что в детстве в доме маленькой Нирмалы  жила обезьянка и поэтому здесь это осталось традицией. 

Мы подошли поближе и, как все, присели на корточки, открыв свои ладони, чтобы пообщаться с этим нежным существом. Обезьянка быстро бегала, одаривая окружающих пронзительными взглядами. Кто-то протянул ей конфетку, она быстро схватила её и,  пробежав полкруга, резко кинула её в правую руку Валерия. Он вернул конфету индусам, и те снова угостили обезьянку. Какое же было изумление окружающих, когда малышка, сделав круг, опять ткнула её в правую руку Валерия! Индусы хором воскликнули – «Прасад Ханумана!». И потрясённому Валерию  пришлось съесть эту сладость под аплодисменты счастливых зрителей!

Оставить комментарий

Комментарии: 0