Наследники Афины

Первозданная Мать воплащалась на Земле много раз, чтобы защитить своих детей и направить их  в верном направлении.

  В давние времена, когда земля Греции была выбрана для проявления божеств, Первозданная Мать Афина, согласно легенде, вышла из верхушки головы Зевса, что было очень символично.

Сакральный смысл этого в том, что энергия Кундалини, которая и есть отражение Божественной Матери в каждом живом существе, взошла внутри самого Зевса и вышла наружу через родничковую область (сахасрару), давая ему тем самым новое измерение Реальности.

Но как любой исторический документ, древние легенды дошли до нас с большими искажениями, и самым существенным является то, что божественным личностям были приписаны человеческие качества. И вся картина выглядит довольно нелепо...

Но сегодня, дорогие друзья, мы не будем заострять на этом наше внимание, а рассмотрим несколько замечательных даров Матери Афины.

 

Являясь покровительницей дорог и путешественников, Она та, кто научила людей управлять лошадьми и сама правила прекрасной колесницей.

Она также даровала людям оливковое дерево, что стало определяющим в земледелии Греции.

 

Мать Афина создаёт новые искусства и наслаждается  мелодией, поэзией и песней.

 

Богиню Афину почитают все ремесленники и ткачи, так как Она была сама искусной  ткачихой и изобретательницей новых ремёсел.

 

А одно из Её имён - "Афини"- означает ту, которая является покровительницей керамического искусства. Непревзойдённые по красоте гончарные изделия древней Греции - также Её благословения.

 

Первозданная Мать всегда вдохновляет своих детей к самосовершенствованию. Но чтобы восхождение человека было устойчивым и постоянным, необходимы баланс, равновесие и чувство меры. Поэтому Святая Мать приходит на землю в особые дни - дни равноденствий, когда этот космический баланс очевиден.

 

  Так, Рождество Девы Марии - 21 сентября (осеннее равноденствие). А вчера был День Весеннего Равноденствия, когда миллионы людей мира праздновали 90-летие со дня рождения Шри Матаджи Нирмала Деви - величайшей инкарнации современной эпохи.

 

К этому особенному дню мы постарались сделать особый подарок. Вместе с детьми из школы искусств ваяли  образ Первозданной Матери Афины. Глина это удивительный, живой материал, и работать с ней - необыкновенное удовольствие. А на гончарном круге чувствуешь себя волшебником-творцом. Маленькую глиняную амфору, которая стоит  около скульптуры нашей Афины, мы также сделали на гончарном круге! Дети были в восторге, мы тоже. На наш взгляд получилось довольно неожиданно. Но судить вам, дорогие читатели!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    sextelefon (Вторник, 31 Октябрь 2017 11:41)

    tarciowy