Свет Эволюции

Корреспондент: Многие из нас слышали обсуждения или читали в книгах об эволюции материи, эволюции вещества. Что Вы думаете об эволюции материи, и как это соотносится с нашей физической материей в наших телах, в наших клетках?

Шри Матаджи: Материя возникла в результате эволюции, вы знаете это. Когда был создан углерод, была создана наша первая чакра. Углерод обладает четырьмя валентностями, и именно он положил начало аминокислотам, понимаете? Когда аминокислота стала проявлять себя, начали происходить другие процессы, благодаря которым получила развитие эволюция, скажем, от амёбы до стадии человека. 

Мы также хорошо понимаем после получения самореализации, как мы прошли путь от амёбы до стадии человека. После достижения стадии человеческих существ нам необходимо достичь нашей самореализации, что означает Дух, который находится в нашем сердце и должен проявиться в нашем внимании, или мы должны ощутить его на нашей центральной нервной системе. Но как это соотносится с материей? Мы должны понять это. Это важно. Через материю созданы все наши центры. Например, те два центра, расположенные снизу, созданы по принципу Матери-земли. Затем другой и другой, подобно этому. Все эти элементы были использованы, чтобы создать эти центры. Эти центры созданы подобно зеркалам, на которые падает отражение Божественности. Затем на стадии человека материя совершенствуется до такой степени, проходит через такие эволюционные процессы, что отражение на уровне сердца достигает таких высот, что Дух начинает сиять в нём, и Кундалини надлежащим образом создана для вашей эволюции и является итогом эволюции. Подобно созданию этого инструмента, который изготовлялся по частям — одна за другой: сначала эта часть, потом та, затем все они крепятся вместе. Сейчас пришло время вам достичь главного. Как эта лампа, например, не подключена к электричеству, как вы видите. Она не имеет в себе сейчас электричества, но она может пропускать его, нести через себя. Точно также мы становимся лампой, и, когда мы становимся лампой, свет может придти в нас, и мы становимся просветленными. Так что есть большая взаимосвязь между лампой и этим светом, но свет не может существовать без лампы, так что лампе необходимо пропускать свет через себя.

Шри Матаджи Нирмала Деви
Санта-Круз, США
"Интервью радиостанции Kazu — 1983"

Оставить комментарий

Комментарии: 0