Зелёное сари Матери Земли

"Я люблю зелёный цвет" - единственная фраза в 40-минутном музыкальном произведении Шуберта…
Можно бесконечно любоваться, вдыхать аромат и осязать вешнее сари Матери Земли...

Любовь - Энергия Жизни, Она побуждает проклёвываться семени, расти цветам, деревьям и созревать плодам.
Именно весной наступает сакральный момент самого быстрого коллективного роста всего живого! Бесчисленные травы и цветы, клейкие листочки –  выстреливают изумрудным салютом в честь единого праздника жизни!

Кундалини, пребывающая в человеке в  основании позвоночника (сакрум – Священный, сакральный), получает мощную поддержку от Матери Земли для внутреннего роста.   Какое блаженство медитировать или просто сидеть на земле, как деликатно Она очищает нас и даёт силы. Если утром прохладно, то можно сесть на что-то натуральное (лён, хлопок, шерсть), тогда эффект будет максимальным...
Весна - время приятных хлопот, связанных с заботой о будущем урожае. Время применять на практике знания  о естественном земледелии! Благодаря этому  всё происходит быстро и легко, и,  самое главное,  не несёт  вреда  почве, которая есть уникальный,  совершенный  и живой «орган» нашей планеты, её кожный покров.
Живая плоть Земли всегда укрыта:  весной и летом – травами и цветами, осенью – золотом листвы, а зимой – снежным одеялом.
Наблюдая, как действует целомудрие, щедрость и материнское великодушие Земли,  возникает ответная любовь и благодарность.   И даже на маленьком кусочке своего огорода не хочется нарушать эту волшебную Гармонию Природы.

«Революция одной соломинки» - вдохновенное откровение японского фермера, как быть единым с природой, сотрудничать и наслаждаться  её материнством.
А кто ещё не знаком с «плоскорезом Фокина», обязательно воспользуйтесь гениальным изобретением нашего соотечественника, который сделал труд огородника таким приятным! Вы забудете о лопате (самый опасный для почвы инструмент!)  и других тяжёлых и неудобных орудиях труда!  И у вас появится много свободного времени для медитации и любования весенними чудесами на ваших грядках!
На нашем участке уже появилась вкуснейшая  «снедь-трава» – первая витаминная зелень, которую многие считают просто сорняком.  Прошлой весной мы писали  о том, как Святой Серафим Саровский кушал  её в течение 3 –х лет! («Заметка для людей  скромных  и  нежных»).
Пусть наше внимание будет проникать в суть природных явлений, чтобы мы могли быть сотворцами прекрасной картины мира, которую Мать Земля с любовью и заботой раскрывает пред нашим открытым взором.

 

Пусть носитель сокровищ, Земля,

Мать богатства великих богов,

Щедро кормит детей, возлюбя,

Молоком гималайских снегов...

Драгоценные камни земли

Не заменят нам Бхуми Рупам,

Присягаем навечно в любви

Самым лотосным в мире Стопам!

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Елена (Четверг, 26 Апрель 2012 13:24)

    Очень красивые фото!!!!Весна пришла!!!!!!

  • #2

    Elena (Пятница, 27 Апрель 2012 13:18)

    какие красивые места!!! у вас сайт замечательный! успехов!