Счастливый случай

Сегодня мы расскажем вам одну интересную историю, которая произошла с нами в поезде, в Индии
Мы ехали из Дели в центр Индии, в Нагпур.
В соседях  оказалась супружеская пара, принадлежащая к касте браминов.

В современной Индии кастовая система – пережиток прошлого, но эта условность крепко сидит во многих людях...

 

А всё, из-за одного, выброшенного из Писания,  ключевого слова, чтобы каста определялась просто по рождению, а не по «второму» (т.е. духовному рождению). Это слово было изъято, и получилось так, что брамины рождаются только у браминов (в высшей касте). А в низших кастах, таковых быть не может. Но это отдельная история…


Мы обратили внимание на молодую, красивую женщину, которая так же, с большим интересом рассматривала нас.

Её супруг-брамин сидел с видом,  несколько надменным.

Мы разговорились с его женой и очень быстро просто влюбились друг в друга. Она - такой искренний, чистый и глубокий человек. Рассказала нам, что всю свою жизнь посвятила достижению духовного просветления. Каждый день выполняет все браминские ритуалы и надеется, что однажды получит АТМА САКШАТ КАР. На санскрите это означает пробуждение Кундалини или Самореализацию. Нужно отметить, что в Индии все люди с детства слышат об этом, и для большинства индийцев это является целью жизни.

Как же она была удивлена, что мы, сахаджа йоги из России, знаем всё о Кундалини, чакрах, и  получили это пробуждение благодаря Шри Матаджи Нирмала Деви, которая много раз приезжала в Россию.
Кроме того, мы рассказали, что Шри Матаджи  раскрывает в  своих учениках  удивительные способности пробуждать Кундалини в других людях, подобно тому, как одна горящая свеча может зажечь тысячи!
Наша прекрасная попутчица немедленно попросила дать ей самореализацию! Для этого нужно было снять обувь и поставить ступни плотно на пол, чтобы Мать Земля так же оказала поддержку.

Её супруг зевнул и недовольно отвернулся…


Весь протокол самореализации занял едва ли десять минут, и наша новая реализованная душа сидела с сияющим лицом, держа руку над головой, ощущая прекрасный ветерок Святого Духа! На глазах изумлённого супруга, она расцвела как утренняя роза…
 А потом, мы вместе радостно запели  Ганеша Атхарва Ширша  - Гимн - молитву господу Шри Ганеше на санскрите.


Дважды обутый брамин подскочил на месте и стал торопливо разуваться…

 

Вот такая маленькая, весёлая  история произошла с нами в пути, на благословенной земле Индии.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Ольга Ульянова (Суббота, 04 Февраль 2012 16:50)

    Спасибо за прекрасный рассказ! Очень верно подмечено, что в момент получения Самореализации лицо человека начинает сиять радостью, а глаза как будто излучают свет... Недаром говорят "Глаза - деркало Души". В момент Самореализации это становится очевидным...

  • #2

    Наташа Миллер (Понедельник, 06 Февраль 2012 23:51)

    Радостная история

  • #3

    Елена Бугачевская (Понедельник, 13 Февраль 2012 04:57)

    Очень увлекательная и интересная история, а еще хочется добавить, что светлая. Дочитав до конца я сама начала сиять от счастья, мне было так радостно и хорошо. Спасибо Вам!

  • #4

    Татьяна Черномурко (Пятница, 16 Март 2012 20:51)

    Прекрасный рассказ. Действительно, когда человек наполняется Светом Духа, он преображается.

  • #5

    Oxana Devi (Понедельник, 22 Октябрь 2012 08:58)

    Я живу в Индии уже более 6 лет, но, к сожалению, мой муж-индиец очень далек от своей религии и духовных практик. Даже элементарные вещи мне приходится узнавать из интернета или спрашивать здесь друзей и знакомых.