Не думай о животных свысока!

Наличие развитых и отдельных чакр в конкретном  человеке, ещё не говорит, что он - высшее существо.
Вот, что по этому поводу, говорит Шри Матаджи Нирмала Деви:
«Если вы спросите меня, есть ли у животных чакры, то да, есть. Но у них они не все разделены. Иногда это смешанные чакры. И не все чакры отделены друг от друга. И не все они открыты, потому что их эволюционный процесс еще не закончен, но, я видела, у некоторых животных пробуждена Кундалини. И есть, я видела, реализованные животные. Так что, возможно даже для животных быть очень дхармичными, более дхармичными (праведными), чем люди. И иногда удивительно, как они могут различать лучше, чем люди»

 

 

Оно всегда весёлое,
Счастливое, игривое,
Свободное, голодное –
Утешит вас любя!

Глазастое, ушастое,
Пушистое, душистое,
Хвостатое, усатое,
Пернатое «дитя».

 

 

Когда идём по улице,
Оно за нас волнуется,
И всем интересуется,
Играя и шутя –

Глазастое, ушастое,
Пушистое, душистое,
Хвостатое, усатое,
Пернатое «дитя».

 

 

    Всегда нетерпеливое
    Бесстрашное, пугливое,
    Всем детям улыбается,
    А если нападут -

    Искусно защищается,
    Где надо, там кусается,
    И очень обижается,
    Когда не подадут!

 

 

Все братья наши меньшие,
Кто больше, кто поменьше нас,
Мы так порой нуждаемся
В заботе и любви.
Спасибо вам за преданность,
За дружбу и компанию,
Вы – тоже дети Господа
И Матери Земли!

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Богдан Михайлов (Вторник, 31 Январь 2012 14:44)

    Ой не прав был Павлов, говоря, что животные живут только инстинктами, автоматически. Безусловно, есть более сознательные, менее сознательные, но сколько можно почерпнуть хорошего у братьев наших меньших! Одни собаки чего стоят! Это и преданность и безусловная любовь. Да, они ждут, выпрашивают лакомства у хозяина, но когда ему грозит опасность, они без страха кидаются на спасение или защиту, без ожидания вознаграждения. Они могут запросто жизнь отдать за хозяина, какой же тут инстинкт самосохранения? А загляните в глаза собаке...

  • #2

    prohlad (Среда, 01 Февраль 2012 07:28)


    Да, дорогой брат, Богдан, полностью с тобой солидарны!

    Именно наш четвероногий Друг, на самом деле, воплощает в себе принцип Ученика.
    Первозданного Учителя (Ади Гуру) всегда окружают собаки. Дхарма преданности и полной отдачи на милость учителя (хозяина) – заложена внутри них от рождения.
    Собака – самый искренний, честный и преданный друг человека. Помимо того, она обладает различными уровнями сознания: языком запахов (от 6-ти до 12 тысяч), мудростью эмоционального интеллекта (материнская любовь), языком вибрационного сознания (проницательность) - знает чакры, каналы человека, и, немедленно, распознаёт, от кого исходит опасность для хозяина, а также воспринимает наши мысли, как образы.
    Вот почему мудрецы говорят, что животные и дети – лучшие специалисты в Чистой Любви. Они находятся под покровительством Бога…

    «Собака - очень хорошо. Собака - это ученик. И она знает своего гуру. Она знает каждую частицу своего гуру. Всех божеств в гуру, каждое движение, всё. И благодаря этому знанию, она приобретает. Она знает, что доставляет гуру удовольствие. Как только гуру приходит домой, она начинает выражать всю свою радость. Она бросит все и побежит навстречу, выражая радость. Так что, есть много всего, чему можно научиться у собаки. Они чудесные существа, столь красивые. Вам бы лучше иметь собаку».
    Шри Матаджи Нирмала Деви

  • #3

    Татьяна (Четверг, 19 Апрель 2012 17:47)

    Не зря же говорят, что собака друг человека. Она даже иногда лучше друга человеческого. Никогда не предаст и не продаст за 30 серебрянников. Не только инстинкты у собаки имеются, но и человека она незнакомого чувствует хорошо. Если мой пес не идет к чужому или рычит на него -значит мысли у человека не очень чисты. И это проверено мною уже не раз. Много лет держу алабаев дома.

  • #4

    Бабушка Бабуня (Среда, 15 Август 2012 16:54)

    А наша собака у нас мир в семье водворяла. Стоило только кому-то повысить голос или заплакать, как она тут же вмешивалась всем своим существом. хотя и очень деликатно. Кричать не давала, плачущих жалела. Была хранительницей мира и спокойствия в нашей семье. Приходилось следить за своими эмоциями всем членам семьи. Знали, что ссоры Пума не допустит.

  • #5

    prohlad (Суббота, 18 Август 2012 18:26)

    Чтоб времени тройка не сбилася с круга,
    Собака - пример идеального друга!

    Пусть будут всегда в нашей жизни мгновенья,
    Дарящие радость, любовь, вдохновенье!

    Дорогие единомышленники, благодарим вас за такие глубокие, сердечные и мудрые наблюдения! Как-будто побывали у вас в гостях и насладились вашими бесценными четвероногими друзьями!

  • #6

    Петр Балашов (Пятница, 21 Сентябрь 2012 21:22)

    Удивительные снимки.Мила просто умилилась.Для нас собака- это лучшее существо на земле.Никогда не предаст,любит просто потому,что любит.Без выгоды.К сожалению,нашей собаки уже нет, боксер прожил с нами 14 лет. Было чувство,что он понимал все наши мысли. Другой завести пока не было возможности,но обязательно заведем. Спасибо за доставленное удовольствие. А это новый сайт?

  • #7

    prohlad (Суббота, 22 Сентябрь 2012 07:44)

    Пётр, это наш самый первый сайт, созданный для искателей Истины, не запутавшихся в сетях организованных религий. Для тех людей, которые видят мир единым и признают святость всех Инкарнаций и Пророков, святость самой Матери Земли, Её божественной Природы. Святость элементов Воды, Огня, Воздуха, Земли и Эфира для нас естественны, как дыхание...

    В этом смысле исконные индейцы Америки, аборигены Австралии и другие, живущие в гармонии с Природой люди, более близки к Богу, чем все религиозные фанатики вместе взятые.

    Пусть Мать Земля, что любит человечество,
    Почувствует любовь своих детей,
    Мы все придём, Любовь, в твоё Отечество
    В едином осознании корней.
    Ликует мир, счастливым и здоровым,
    Шагая по твоим материкам,
    И дышит вечность ласковой коровой,
    Что тянется к божественным рукам...