Благая Суть чудесная - Любовь Земли небесная

Цветение миндаля под нашим окном
Цветение миндаля под нашим окном

Земля руками Шакамбхари нам дарит тысячи вещей – от масла, мёда и орехов – до фруктов, злаков, овощей! Земля – источник райской пищи, Супруга Господа Дождей – Мать всех родов людских, Индрани – прими поклон своих детей! 

 

Какое удивительное чувство первооткрывателей довелось испытать нам, городским жителям, когда мы волею судьбы обнаружили себя селянами!

Мы не могли отличить семена моркови от редиса, так как вовсе не имели никакого опыта в земледелии. Но эта неопытность оказалась полезной…

У нас не было условностей традиционной агротехники, и мы основывались на современной метанауке (Сахаджа Йога), в которой Мать Земля – лучшее отражение Первозданной Божественной Матери.

К нашей радости, оказалось, что на практике  вовсе нет нужды два раза в год переворачивать тонны земли, перекапывая огород в борьбе с сорняками. Гораздо полезней для почвы немного рыхлить её вилами (не переворачивая всё вверх дном, тем самым нарушая особую жизненную структуру плодородного слоя), а так же легко и с удовольствием культивировать её плоскорезом.

Так же мы сделали постоянными грядки, на которых не топчемся, а в междурядье всегда зеленеет травка, которую иногда подстригаем садовыми ножницами. И  во время дождей ходим босиком по нежной траве, когда в других огородах люди вязнут в сапожищах.

Некоторые соседи уже стали присматриваться к нашему «ленивому» образу действий, так как в их традиционном понимании у хорошей хозяйки вовсе не должно быть «сорной травы»!

Сдирая с земли всю зелённую одежду, люди иссушают её кожу, а потом бесконечно поливают, задабривают навозом и удивляются, почему так много вредителей. А что же всем этим насекомым кушать, если в огороде только «ценные» для людей растения. Мы же дружим даже с муравьями, они охраняют территорию от клещей! Лишних насекомых поедает симпатичная лягушка, которая поселилась несколько лет назад, ну и отдельная благодарность птицам! Зимой они всегда находят у нас вкусные кормушки, а летом навещают излюбленные места…

 

         Накрывай рябина стол,

         Собирайтесь птицы

         Свиристели, воробьи,

         Снегири, синицы!  

 

Круглый год мы наслаждаемся их весёлым обществом! Зимой прилетает много лесных птиц полакомиться ягодами рябины, которая уже много лет даёт щедрый урожай! 

На Алтае столько прелестных птиц! Наверное, не меньше, чем на Родине Будды! Несколько лет назад, в Непале, у самой границы Индии, на рассвете мы пришли поклониться к месту Его рождения. Всё вокруг было в загадочном тумане, и мы медитировали, прислонившись к стволу исполинского дерева. Было очень тихо, как вдруг, раздалась первая радостная трель! И уже через несколько минут мы растворились в симфонии небесного оркестра...

Там  мы купили красочную брошюру – птицы Люмбини, места Рождения Гаутамы Будды. Столько милых, совершенных птиц, для которых нет границ!!!

 

Пернатый мой народ,

Пушистый, певчий, вольный

- Отрада слуха,

Нежность для очей,

Ликует дух невинности твоей!

Сколь радостен, блажен

И чист, как свет -

Любуешься тобой и сердцу больно

Как стать певцом смиренным,

     Дай совет?

- Будь в настоящем,

Этого довольно!  

 

  

 

 

 

  Синий ангел гор и рек,

  Рыболов и самородок -

  Вестник Шивы, человек,

  Дух небесный – Зимородок!

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Алима (Счастливый Дом) (Вторник, 24 Май 2011 06:58)

    Прекрасные стихи и фото - веет свежестью и прохладой!

  • #2

    Лариса (Вторник, 24 Май 2011 13:00)

    Так здорово заходить к вам на сайт!
    Как дома побывала. А какие стихи!!! И фото! С такой любовью всё сделано от сердца! Спасибо!!!!