Заметка для людей нежных и скромных…

Съедены пасхальные куличи, разбиты яйца, но душа просит что-то ещё…

 

Не нужно отчаиваться, если желанные витамины недоступны «по экономическим причинам» или не вызывают доверия – всегда есть выход!

 

Гордые, но отчаявшиеся граждане справедливо задирают головы вверх и требуют помощи, а скромные и мудрые опускают глаза вниз, на Мать Землю и Она открывает им свои секреты.

 

«Только отягощенные духовными плодами деревья низко склоняют свои ветви к Матери Земле».

 

Одним из таких особенных людей был Святой Серафим Саровский…

Прижизненный портрет Святого
Прижизненный портрет Святого

 

Он прожил много лет отшельником в лесу и уже перед кончиной, рассказал одной дивеевской сестре, что однажды, находясь в непрерывном посту и молитве, три года питался одной лишь травой снытью: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Ты знаешь снитку? Я рвал ее, да в горшок клал, немного вольешь, бывало, в него водицы — славное выходит кушание. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел... И о сем братии не открывал».
Н
азывал он её ласково - "снедью".

Сегодня наука подтверждает открытие Святого Старца.

Если неумеренно употреблять в пищу крапиву — кровь сильно загустеет, если пить вволю ароматные чаи из листьев малины — кровь разжижается. Словом, при передозировке тех или иных трав есть опасность возникновения тромбоза, инфаркта, инсульта и т.д. А при употреблении сныти этого не случается: химический состав растения максимально приближен к формуле нашей крови, и человек безболезненно может питаться им длительное время.

В ее молодых зеленых листьях и побегах содержание витамина C в два раза больше чем в лимонах. Листья содержат также железо, витамин А, яблочную кислоту, важнейшие минеральные и биологически активные вещества.

В любом лесу, поле или огороде – её полное изобилие. Она растёт практически везде. Не ведая её полезных свойств, многие ведут с ней борьбу.

Но в нашем огороде -  ей всегда  рады!

 

От депрессий и агрессий,

Чтобы сердцем не уныть

Ешьте люди чудо-сныть!

 

Рецептов великое множество - от свежих молодых салатов, до пирожков, борщей и маринадов!

Наше любимое блюдо – омлет со снытью.

Дорогие хозяюшки и огородники, приглашаем вас делиться своим бесценным опытом!

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Алима (Счастливый Дом) (Пятница, 06 Май 2011 07:09)

    Как интересно! А дома можно сныть выращивать?

  • #2

    prohlad (Суббота, 07 Май 2011 15:40)

    • Алима, как здорово иметь зелёную грядку-самобранку на подоконнике или балконе круглый год!

    Шри Ганеша любит зелёное сари Матери Земли!

    Однажды посадив сныть в просторный цветочный ящик, вы сможете наслаждаться её изумрудными побегами минимум лет пятьдесят. Долгожитель среди трав! Корень у неё общий, коллективный, срезайте побеги молодыми и на стол, а через несколько дней появятся другие! Кроме того, у сныти нет сезонности в росте, если тепло и влажно, она благодарно растёт в любое время года. А если запасать сныть для сушки где-то в лесу (для отваров), то лучше брать листья зрелых растений, которые цветут…

  • #3

    Алима (Счастливый Дом) (Понедельник, 09 Май 2011 10:38)

    Вот это здорово! Теперь надо срочно искать где-то корень сныти, мы как то рвали ее здесь в одном парке, интересно, еще где-нибудь есть? Спасибо за ответ!

  • #4

    Наталия Миллер (Суббота, 04 Июнь 2011 19:38)

    А я не знаю ,как выглядит сныть смотрю на открытку и не узнаю,возможно в Молдавии у неё народное название.А напишите народное название пожалуйста.

  • #5

    prohlad (Вторник, 07 Июнь 2011 18:30)

    Наташа, отвечаем: название травы "сныть" своим значением восходит к понятию "снедь".
    Снитка, шнит, яглица, дяглица - другие прозвища этой чудесной травы.
    Наверняка, она есть и в Америке!