C точки зрения Маркандеи

 

Ганапати улыбнулся

И прозрел тот день вчерашний,

И в груди моей проснулся

Лев могучий и бесстрашный,

И с алмазными когтями

Острых бритв быстрее ветра

Он летит, как на забаву,

Над долиной Курукшетра…

 

 

Я сын Ади Шакти,

И всё во мне есть –

И сила и слава,

И доблесть и честь,

Решительность,

Храбрость,

Бесстрашие, Дух,

Могучая воля,

Здоровье и слух.

 

Вселенское зренье от Шивы Отца,

Терпенье Земли и отвага бойца…

Я в молниях мыслей ликующий гром,

И реквием бездны в безмолвии ОМ…

 

Я в утреннем свете бегу по горам,

Небесного Войска Шри Сита и Рам,

Рассёк надо мною сомнений туман

Мой вечный правитель Маха Хануман.

 

Я Шанк Орда Матри во славу богов,

За мною все львы гималайских снегов

Все ангелы, ганы, и шакти Земли,

И Чистая Сила Вселенской Любви…

 

Как ангел, хранитель невинных детей,

Я гибель для злых, сатанинских людей.

Своё вдохновенье с любовью, добром,

Я людям дарю и рукой, и пером.

 

Вы спросите, где ты сегодня герой,

Пуста колесница над белой горой…

- Я здесь, с пастухами, в кругу детворы,

Танцующий с ветром на склоне горы.

 

Однажды, мы увидели чудесную гору. Фильм был снят сахаджа йогами в Махараштре, вблизи города Насик. В комментариях было замечено, что йоги Насика мечтают взойти на эту гору для медитации. Именно на её вершине, 14 тысяч лет назад медитировал великий мудрец Маркандея. Вот как Шри Матаджи рассказывает о нём... 

«Знаете ли вы историю Маркандеи? Я расскажу вам о нем. У его отца не было детей, и отец с матерью были несчастны. Они молились Шиве и говорили, что хотят иметь сына. Шива сказал: "Я дам вам сына, но должен буду забрать его через восемь лет. Так что он будет жить только до восьми лет".

Родители были очень расстроены: "Наш ребенок умрет через восемь лет". А ребенок был светлым, сияющим, лучезарным и очень религиозным. Однажды он сказал отцу: "Почему ты всегда такой озабоченный, в конце концов, я твой сын?" Родители поведали ему, воскликнув: "Скоро мы потеряем тебя. Кто может быть выше Шивы?" Отец сказал: "Не знаю, кого мы сможем попросить снять это проклятие, наложенное на нас. Если бы ты родился не у нас, мы бы не были так привязаны к тебе. Ты же родился у нас, и мы так привязаны к тебе".
Но Маркандея был очень мудрым ребёнком, он сказал: "Нет, я знаю Ади Шакти, Изначальную Мать".

И он пошел в то место, куда вы должны поехать, чтобы увидеть сваямбху Сапташринги. Там он молился Ей. Никто не молился Ади Шакти. Они молились Джагадамбе, они молились всем остальным. Он молился Ей - Ади Шакти, Богине. Она появилась там... Это Сапташринги, потому что у Нее на голове семь чакр. "Шринг" означает голова, а как вы называете Шрикара,.. пик... "Семь пиков". Она родилась с семью пиками. Она пришла туда, появилась из Матери-Земли, Она просто вышла. И он молился Ей. Он молился Ей, и все место стало таким провибрированным, что Шива не смог прикоснуться к нему. Такова была Воля Богини.


Потом Маркандея написал все свои произведения, он первый, кто описал Ади Шакти. Все то, что вы читаете у Шанкарачарии, взято у Маркандейи. Он первым написал о Кундалини, первым о реализации, он первым сделал все это…

Ади Шакти это Артха Мата, вершина всего, и это так. Маркандея был фактически самым любимым сыном Ади Шакти, потому что он тот, кто инкарнировал Её».

Наше чистое желание исполнилось, вместе с йогами Насика мы взошли на эту, казалось, непреступную вершину. И поняли, что сюда могут вскарабкаться только обезьяны и индийские йоги. Кстати они это сделали босиком.

Нам же показалось это подвигом, как «живьём на небеса»! Такое можно совершить только раз в жизни! 

 

С точки зрения Маркандеи нам открылась полная панорама на величественную гору - Сваямху Ади Шакти, Сапташринги (исполинскую гору прямо напротив горы Маркандеи).

Вибрации были такими ошеломляющими, что во мгновение ока сдуло все мозги и мы попали в состояние глубочайшего умиротворения, защищённости и покоя, где чистой радости нет границ...

«В Индии и во многих других местах в древние времена были обнаружены уникальные дары Матери-Земли, которые называются сваямбху. Эти камни или же каменные образы, выброшенные на поверхность Матерью-Землей, были обнаружены святыми. Они сделали эти места сокральными, поклонялись им, вызывая еще более сильные потоки вибраций, исходящие от этих образов, вибрируя это пространство. Такие камни есть во всем мире…».

                                                                                    Шри Матаджи Нирмала Деви

 

В современное время для искателей Истины открыта возможность на собственном опыте почувствовать вибрации таких мест и получить их благословения.

 

 Можно задать вопрос, почему пророк Мухаммед говорил поклоняться этому Чёрному Камню в Мекке? Ведь Он не был язычником и не верил  в камни. Но, как посланник Бога, Он знал, что в этом камне присутствует великий Дух Меккешвар Шива.

 

И только после получения самореализации, направив руки к Истинному Сваямбху, человек с пробуждённой Кундалини почувствует на ладонях чудесные прохладные вибрации Святого Духа (Руха). Так сейчас исполняется  великое пророчество,  и во время Киямы (Воскресения)  наши руки говорят!

Убедитесь в этом сами...

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Алима (Счастливый Дом) (Вторник, 12 Апрель 2011 13:03)

    Какой чудесный рассказ и фото (особенно первое)), и конечно же стихи! Наташ, а когда вы были там?

  • #2

    prohlad (Вторник, 12 Апрель 2011 18:24)

    Алима, это было после Дня Рождения Шри Матаджи в Чиндваре.

    Где жемчуг гор
    И неба совершенство,
    Готовит Мать
    Простейшим из искусств:
    Взрыв тишины,
    Гром радости,
    Моря блаженства,
    Восторги молний
    Ветер чувств…

  • #3

    Ольга Ульянова (Воскресенье, 17 Апрель 2011 10:39)

    Спасибо за прекрасную страничку, замечательные вибрации и радость!

  • #4

    Наталья Миллер (Понедельник, 18 Апрель 2011 16:45)

    как только открыла страничку ,такие сильные вибрации ,спасибо большое за ваш труд .ДЖЕЙ ШРИ МАТАДЖИ!!!!